Rugby Club de Haguenau

Rugby News du RCH !

Résumé Rugbystique du Week-end

Les mots du coach Olivier Corbé :

Les M8 ont disputé leur premier tournoi de la saison le 10 octobre à Drusenheim. Le RCH a aligné quatre équipes avec 26 joueurs participants dont six filles. En ce début de saison les matches se jouent sans contact, au toucher. Les équipes des Tigres (poule 1) et des Dragons (poule 2), malgré quelques belles actions collectives, ont rencontré des équipes plus fortes qu’elles. En revanche les Kangourous (poule 4) et les Éléphants (poule 5) ont bien tiré leur épingle du jeu. Les enfants sont rentrés satisfaits et décorés d’une belle médaille remise par le DHAR.

Les mots du coach Sébastien Finantz :
Premier tournois à Strasbourg mitigée pour nos M10 avec une équipe 1 qui a souffert mais qui est restée soudée. Un manque de placage et de placement défensif nous empêchent de rivaliser avec de très bonnes équipes.
Pour les équipes 2 et 3 les résultats sont bien meilleurs, avec plusieurs victoires des nuls et quelques défaites. Ils rendent une copie plus qu’honorable et nous sommes contents de leur attitude.
Les mots du coach Jean-Luc Ballaud :
33 joueurs M12 soit 4 équipes en Tournoi au SAR en 5 contre 5.
Nous sommes au niveau physique et technique par rapport à nos adversaires. Nous avons montré de belles attaques qui nous ont permis de scorer mais nous avons été trop perfectibles en défense, montée en retard, à l’arrêt en défense etc…
Ces défauts seront travaillés et corrigés dès le prochain entraînement. Nous terminons à la 3e place derrière le SAR et le CRIG, c’est une belle satisfaction pour la vie et la cohésion du groupe.
Merci aux parents qui ont partagé les photos.
Les mots des Coachs Fred Wagner et Eric Sturni :
Equipe 1
Premier tournoi à XV pour le groupe qui a montré de belles choses, une belle combativité malgré une défaite face à une équipe du CRIG superieure mais pas sans faille. Nos M14 prennent ensuite leur revanche avec une petite victoire face au SAR. Engagement, écoute et rigueur seront important pour les entraînements à venir.
Équipe 2
Nos jeunes concèdent 2 défaites pour cette première à XV. Un niveau faible pour l’ensemble, tout est à faire mais quelques joueurs sortent du lot. Ils ne peuvent que progresser.

Les mots du coach Jérôme Nietrzeba :

Un match très engagé face à une équipe de haut niveau, tant sur le plan physique que technique. Les garçons n’ont rien lâché malgré tout, et ont fait douter la formation de Pontarlier jusqu’à la 60ème, le banc des remplaçants bien fourni de ces derniers ont fait la différence.

Nos féminines étaient en déplacement à Metz et ont encaissé une lourde défaite 40 à 5 face aux Messines qui a laissé quelques traces. Plus que quelques jours de repos avant la réception des Filles du Vignobles EMBAR au CRIG.

Nos seniors de l’équipe Fanion arrache une belle victoire au CRIG 17 à 18 suite à une rencontre haletante.
L’équipe réserve s’incline malheureusement 29 à 8. Ce dimanche face aux Vésuliens nos joueurs auront à cœur de confirmer leur place dans le haut du tableau.

Retrouvez un court résumé de la rencontre sur Alsace 20 en cliquant ici. (à partir de 1mn10)

Divers

Mise en place des poteaux de Rugby au Pôle performance de Walbourg

Programme Rugbystique du prochain Week-End

Samedi 17 octobre
*Baby Rugby en salle de 10h à 10h45 et de 11h à 11h45
*Nos M6 M8 M10 M12 sont à l’entrainement dès 14h.
*1ere journée du championnat pour l’entente Nord Alsace M16 qui recevra le RC METZ MOSELLE.
Rendez-vous au Parc des Sports de la Ville de Haguenau Début de la rencontre à 14h30.
☰☰☰☰☰☰☰☰☰☰☰☰☰☰☰☰☰☰☰☰☰☰☰☰☰☰☰☰☰☰☰☰☰☰☰☰☰☰☰☰☰☰☰☰☰☰☰☰☰☰☰☰☰☰☰☰☰☰☰☰☰☰☰☰
Dimanche 18 octobre
*3e journée du Championnat pour l’entente H’euses du Nord Alsace / CRIG qui reçoit les Filles du Vignoble/EMBAR. La rencontre se déroulera au stade du CRIG. Début de la rencontre à confirmer.
*5e journée de Fédérale 3 pour nos seniors qui recoivent le RC VESOUL ! Début des rencontres à 13h30.